Archive of ‘Bahasa Indonesia’ category

Perihal Hak Asuh Anak

Perihal Hak Asuh Anak | www.scoopsofjoy.com

Tulisan ini terinspirasi salah satu komentar di postingan saya yang agak kontroversial berjudul “Surat Terbuka Untuk Istri Mantan Suamiku” yang tayang lebih dari setahun lalu. Perihal Hak Asuh Anak Pertanyaan ini cukup mengelitik saya untuk menulis, jadi Vira, terima kasih untuk inspirasinya yah. Dear Vira, Saya jawab pertanyaan kamu dalam bentuk blog post saja yah.… Read more…

Review: Salonpas Gel-Patch

Anak saya pernah bertanya “Mommy, olahraga favoritnya apa?” “Angkat beban di gym” jawab saya cepat tanpa banyak pikir yang disambung oleh protes kecil dari si bocah karena menurut dia angkat beban alias lifting weights di gym bukan olahraga hahaha. Saya jelaskan kalau olahraga kan banyak jenisnya dan walaupun tidak termasuk normal saya lebih suka ngangkat… Read more…

Tips Mempersiapkan Blog Untuk 2017

Get your blog ready for 2017

2017 sudah di depan mata. Punya resolusi untuk blogging lebih serius, lebih profesional dan lebih sukses di tahun 2017? If you are ready to take your blogging to the next level, then here are some tips for you. Di bawah ini ada 5 PR gampang untuk mempersiapkan blog kita memasuki tahun 2017. Tips Mempersiapkan Blog… Read more…

Arti #UsiaCantik

Revitalift Dermalift L’Oreal Paris Skin Expert

Tujuh tahun lalu saat genap memasuki usia 30 tahun saya sempat panik. Panik karena merasa tidak siap berkepala 3! Duh! Segitu naifnya saya waktu itu. Kalau saja saya bisa menasihati diri sendiri mungkin percakapan antara saya di usia 29+ tahun dan usia saya yang sekarang akan seperti ini: 37+ me: “Tau nggak sih perjalanan hidup… Read more…

Naik Balon Udara di Gold Coast

Hot Air Balloon Gold Coast Review

Salah satu pengalaman yang paling saya tunggu-tunggu dari jadwal kegiatan selama di Gold Coast adalah naik balon udara. Setelah menjelajah daerah pegunungan di Queensland, tidak sabar rasanya untuk menikmati sensasi naik balon udara. Tidak sia-sia saya harus bangun di pagi buta. Balon Udara di Gold Coast Jadwal perjalanan menyebutkan kalau saya akan dijemput di hotel… Read more…

Uji Nyali Mendaki SkyPoint Gold Coast

A selfie? Yes, must do!

Berani nggak uji nyali mendaki ke atas gedung tertinggi di Australia? Saya udah lho! Salah satu tempat yang wajib dikunjungin kalau lagi jalan-jalan ke Gold Coast, Queensland, Australia itu pastinya si SkyPoint Climb ini. Kenapa? Duh, cyin…pemandangan dari atas itu cakeeep banget! Awal tahun kmaren saya beruntung banget bisa menangin lomba blogging yang dibikin DwidayaTour… Read more…

Indahnya Liburan Berdua Anak

Liburan Berdua

Sudah lama banget nggak liburan keluar kota berdua doang sama anak gw. Terkahir kita traveling berdua aja tuh waktu terakhir ke Amerika tahun 2009 sebelum ke Guangzhou nyusul bapaknya dan sebulan kemudian balik ke Jakarta. A masih umur 2 tahun waktu itu. Sejak pertama kali terbang jarak jauh di umur 8 bulan sampai 2 tahunan… Read more…

Surat Terbuka Untuk Istri Mantan Suamiku

Surat Terbuka Untuk Istri Mantan Suamiku

Dear istri mantan suamiku, Sebelumnya saya minta maaf pernah membencimu. Dear istri mantan suamiku, Setelah ngelewatin banyak banget perjalanan soul-searching, menghadapi masa lalu saya, hal-hal yang mungkin nggak pernah kamu rasain, saya akhirnya menemukan kedamaian itu. Saya juga menemukan cinta yang terbaik buat saya. Dengan seorang laki-laki yang mencintai saya dengan tulus dan mencintai anak… Read more…

Blogging With Integrity

Blogging with Integrity

Happy National Bloggers Day, Indonesia Selamat Hari Blogger National, Indonesia! I didn’t even realized such day existed since 2012 until Mbak Yo mentioned me on Twitter this morning thus, inspiring this post. Bedank, Mbak Yo! Ternyata hari Blog ini sudah dicanangkan sejak tahun 2012 dan saya baru ngeh loh. Haduh, langsung mingkem malu. Baru sadar… Read more…

1 2 3