Archive of ‘Bahasa Indonesia’ category

Tips Mempersiapkan Blog Untuk 2017

Get your blog ready for 2017

2017 sudah di depan mata. Punya resolusi untuk blogging lebih serius, lebih profesional dan lebih sukses di tahun 2017? If you are ready to take your blogging to the next level, then here are some tips for you. Di bawah ini ada 5 PR gampang untuk mempersiapkan blog kita memasuki tahun 2017. Tips Mempersiapkan Blog… Read more…

Arti #UsiaCantik

Revitalift Dermalift L’Oreal Paris Skin Expert

Tujuh tahun lalu saat genap memasuki usia 30 tahun saya sempat panik. Panik karena merasa tidak siap berkepala 3! Duh! Segitu naifnya saya waktu itu. Kalau saja saya bisa menasihati diri sendiri mungkin percakapan antara saya di usia 29+ tahun dan usia saya yang sekarang akan seperti ini: 37+ me: “Tau nggak sih perjalanan hidup… Read more…

Naik Balon Udara di Gold Coast

Hot Air Balloon Gold Coast Review

Salah satu pengalaman yang paling saya tunggu-tunggu dari jadwal kegiatan selama di Gold Coast adalah naik balon udara. Setelah menjelajah daerah pegunungan di Queensland, tidak sabar rasanya untuk menikmati sensasi naik balon udara. Tidak sia-sia saya harus bangun di pagi buta. Balon Udara di Gold Coast Jadwal perjalanan menyebutkan kalau saya akan dijemput di hotel… Read more…

Uji Nyali Mendaki SkyPoint Gold Coast

A selfie? Yes, must do!

Berani nggak uji nyali mendaki ke atas gedung tertinggi di Australia? Saya udah lho! Salah satu tempat yang wajib dikunjungin kalau lagi jalan-jalan ke Gold Coast, Queensland, Australia itu pastinya si SkyPoint Climb ini. Kenapa? Duh, cyin…pemandangan dari atas itu cakeeep banget! Awal tahun kmaren saya beruntung banget bisa menangin lomba blogging yang dibikin DwidayaTour… Read more…

Indahnya Liburan Berdua Anak

Liburan Berdua

Sudah lama banget nggak liburan keluar kota berdua doang sama anak gw. Terkahir kita traveling berdua aja tuh waktu terakhir ke Amerika tahun 2009 sebelum ke Guangzhou nyusul bapaknya dan sebulan kemudian balik ke Jakarta. A masih umur 2 tahun waktu itu. Sejak pertama kali terbang jarak jauh di umur 8 bulan sampai 2 tahunan… Read more…

Surat Terbuka Untuk Istri Mantan Suamiku

Surat Terbuka Untuk Istri Mantan Suamiku

Dear istri mantan suamiku, Sebelumnya saya minta maaf pernah membencimu. Dear istri mantan suamiku, Setelah ngelewatin banyak banget perjalanan soul-searching, menghadapi masa lalu saya, hal-hal yang mungkin nggak pernah kamu rasain, saya akhirnya menemukan kedamaian itu. Saya juga menemukan cinta yang terbaik buat saya. Dengan seorang laki-laki yang mencintai saya dengan tulus dan mencintai anak… Read more…

Blogging With Integrity

Blogging with Integrity

Happy National Bloggers Day, Indonesia Selamat Hari Blogger National, Indonesia! I didn’t even realized such day existed since 2012 until Mbak Yo mentioned me on Twitter this morning thus, inspiring this post. Bedank, Mbak Yo! Ternyata hari Blog ini sudah dicanangkan sejak tahun 2012 dan saya baru ngeh loh. Haduh, langsung mingkem malu. Baru sadar… Read more…

5 Tips untuk Single Moms

Single Moms Indonesia

Selamat datang lagi di Single Moms Monday, semoga kali ini saya bisa rutin posting setiap hari Senin untuk topik-topik mengenai kehidupan sebagai single mom. Dengan semakin bertumbuhnya grup Single Moms Indonesia, saya mulai melihat satu pola pertanyaan yang nyaris serupa diposting oleh anggota-anggota baru. Misalnya: “Bagaimana caranya bisa kuat?” “Gimana ngelanjutin hidup sebagai orang tua… Read more…

Kembali Menjadi Ibu Pekerja

trust and follow our instincts (1)

Sudah lama nggak nulis dengan Bahasa Indonesia di hari Jumat. Sibuk ngapain aja sih sampe ngeblog aja keteteran? Sibuk kerja… Kembali Menjadi Ibu Pekerja alias Full time working mom Sudah dua bulan lebih sedikit sejak saya resmi balik lagi kerja kantoran. Kembali ke dunia kerja. Setelah tulisan saya terakhir mengenai gimana rasanya memutuskan untuk balik kerja full time,… Read more…

1 2 3